كحك العيد
طريقة عمل كحك العيد؟
طريقة عمل كحك العيد؟ |
طريقة عمل كحك العيد الناعم
كما تستعرض اليكم سياحة بشياكة بيلا الإلكترونية أفضل طريقة عمل كحك العيد، ومكوناته بأقل التكاليف نظرا الغلاء فى أسعار الدقيق والسمن والسكر لذلك نستعرض اليكم، من خلال السطور التالية أفضل طريقة لعمل كحك العيد الناعم اليكم التفاصيل.
مكونات عمل كحك العيد الناعم
دقيق منخول
سمنه أو ذبدة
ماء دافئ
حليب
بيكنج بودر
ملعقه كبيره خميره
سكر
نصف ملعقه صغيره ملح
سمسم محمص
ريحه الكحك محلب أو فانيليا
طريقة عمل كحك العيد الناعم
- نقوم بنخل الدقيق، ثم نضع عليه الخميرة الفورية والسمسم ورائحة الكحك والبيكنج بودر ونصف معلقة الملح
- ثم نقوم بخلطهم جيدا ونضعهم فى طبق عميق.
- نقوم بتسخين السمن أو الزبدة حتى الغليان ونحافظ عليها ساخنة ولكن دون أن تحترق.
- ثم نقوم بوضع السمن أو الزبدة على الخليط ونقوم بتقليب الخليط بمعلقة خشبية حتى يمتزج الخليط تماما.
- يترك الخليط بعد صب السمن عليه حولى من 10 إلى 15 دقيقة ثم عندما يبرد الخليط.
- نقوم بفركة جيدا حتى يتم تجانس جميع المكونات ونتأكد من أن الدقيق والسمن امتزجوا جيدا ثم بعد ذلك نضيف اللبن.
- نخلط حتى تتشكل معنا عجينة لينة تشكل على هيئة كرات وتترك حتى ترتاح لمدة ربع ساعة بعد ذلك تشكيل كحك العيد.
- نقوم بتشكيل العجينة على هيئة كرات ووضعها فى قالب التشكيل على أى شكل تحبية وهذه الأشكال متوافرة الأن فى الأسواق منها الخشب أو البلاستيك وبعد ان يتشكل العجين.
تعليقات
إرسال تعليق