دجاج بالليمون والشبت
يصنع الليمون الطازج والشبت صلصة مقلاة سريعة مستوحاة من اليونان لصدور الدجاج المقلية البسيطة. اجعلها وجبة: قدميها مع البروكلي المحمص وأورزو القمح الكامل.
المكونات
4 صدور دجاج منزوعة العظم والجلد (1-1 1/4 رطل)
ملح وفلفل مطحون طازج، حسب الرغبة
3 ملاعق صغيرة من زيت الزيتون البكر الممتاز ، أو زيت الكانولا ، مقسمة
¼ كوب بصل مفروم ناعما
3 فصوص ثوم مفروم
1 كوب مرق دجاج قليل الصوديوم
2 ملاعق صغيرة طحين
2 ملاعق كبيرة من الشبت الطازج المفروم ، مقسمة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
اتجاهات
تبلي صدور الدجاج على كلا الجانبين بالملح والفلفل. سخني 1 1/2 ملعقة صغيرة زيت في مقلاة ثقيلة كبيرة على نار متوسطة عالية. يضاف الدجاج ويحرق حتى يصبح لونه بنيا جيدا على كلا الجانبين ، حوالي 3 دقائق لكل جانب. نقل الدجاج إلى طبق وخيمة مع احباط.
خفض الحرارة إلى متوسطة. أضف ما تبقى من 1 1/2 ملعقة صغيرة من الزيت إلى المقلاة. يضاف البصل والثوم ويطهى مع التحريك لمدة 1 دقيقة. اخفقي المرق والدقيق و 1 ملعقة كبيرة من الشبت وعصير الليمون في كوب قياس وأضيفيه إلى المقلاة. يطهى المزيج مع الخفق حتى يصبح سميكا قليلا ، حوالي 3 دقائق.
أعد الدجاج وأي عصائر متراكمة إلى المقلاة ؛ خففي الحرارة واتركيها على نار هادئة حتى ينضج الدجاج تماما ، حوالي 4 دقائق. انقلي الدجاج إلى طبق دافئ. تتبل الصلصة بالملح والفلفل وتسكب فوق الدجاج. مقبلات مع ما تبقى من 1 ملعقة كبيرة الشبت الطازج المفروم.
تعليقات
إرسال تعليق