عمل الدجاج المقلي في المنزل مصرالسلام4
الدجاج يصنف الدجاج تحت قائمة اللحوم البيضاء، حيث يُقبل على تناوله العديد من الأشخاص حول العالم، ومن مختلف الأعمار، وخاصةً أولئك الذين يتبعون نظاماً غذائياً معيناً، يرغبون بفقدان الوزن؛ لاحتوائه على نسبةٍ قليلةٍ من الدهون الضارة والكولسترول بالمقارنة مع أنواع اللحوم الأخرى، كما يمتاز بسهولة طهيه، وإمكانية تحضيره بطرقٍ مختلفة في المنزل، وتعدد الوصفات التي يدخل في تحضيرها، وفي هذا المقال سنذكر عدّة وصفات للدجاج.
الدجاج المقلي
المكوّنات:
- اثنان كيلوغرامٍ من الدجاج المقطع.
- كوب إلّا ربعاً من الحليب السائل.
- ملعقتان صغيرتان من الخل.
- كوبان من الطحين.
- نصف ملعقة كبيرة من البابريكا.
- نصف ملعقة كبيرة من الملح.
- ربع ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
- كمية من الزيت النباتي للقلي.
طريقة التحضير:
خلط المكوّنات الجافة مع بعضها في وعاءٍ عميق. خلط المكوّنات السائلة مع بعضها البعض في وعاءٍ آخر. تغطيس قطع الدجاج في الخليط السائل، ثمّ في الخليط الجاف. ترتيب قطع الدجاج في صينية، وتركها جانباً لبضع دقائق حتّى تتشرب التتبيلة. تسخين الزيت في قدرٍ على نارٍ متوسطة الحرارة. قلي الدجاج في الزيت حتّى يتحمّر جيداً. تخفيض النار تحت الزيت، وترك الدجاج حتّى ينضج مدّة نصف ساعة، مع الحرص على تغطية القدر. رفع النار تحت الزيت في الدقائق الأخيرة حتّى يصبح مقرمشاً، ثمّ إزالته من الزيت، ووضعه على ورق النشاف لتصفيته.
لاتنس الاشتراك فى موقعنا على جوجل اخبار
تعليقات
إرسال تعليق